Speisenkarte

Raben Speisenkarte

„Herbstlich“ willkommen

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen 4,50 €
Bayerische Leberknödelsuppe4,30 €
Halbe Ente
serviert mit Knödel und Blaukraut
16,50 €

Salatvariationen

Beilagensalat3,20 €
Bunte Salatplatte mit Weißbrot und:
gebackenen Champignons9,80 €
gekochten Schinkenstreifen, Käse & Ei9,80 €
gebratenen Entenstücken 12,50 €

Süßspeisen

Topfenstrudel in Vanillesoße5,80 €
Gundel-Palatschinken
gefüllt mit fein gehackten Nüssen und
hausgemachter Schokoladensauce
6,50 €
Kaiserschmarrn mit Apfelmus 9,90 €

Vegane Pasta

Vollkorn Penne in sugo al‘ arrabiata8,90 €

Regionale Schmankerl

Altmühltaler Lammbratwürste
wahlweise mit Kartoffelsalat oder Sauerkraut
9,90 €
Aus der 1,5 km entfernten Quelle:
Altmühltaler Forelle gebacken/paniert
serviert mit Kartoffelsalat
14,90 €
Altmühltaler Forelle natur gebraten „Müllerin Art“
serviert mit Petersilienkartoffel
16,50 €
Altmühltaler Räucherforelle
heiß serviert mit Bratkartoffeln und Sahnemeerrettich
17,50 €

Gut bürgerliche Klassiker

Schweineschnitzel Wiener Art
serviert mit Pommes-frites, Ketchup, Majo
12,80 €
Champignonrahmschnitzel
serviert mit hausgemachten Spätzle
13,80 €
Altmühltaler Forelle natur gebraten „Müllerin Art“
serviert mit Petersilienkartoffel
16,50 €
Gebackenes Fischfilet
serviert mit Kartoffelsalat
13,80 €

Für unsere kleinen Gäste

Hausgemachte Spätzle mit Soße3,90 €
Pommes Frites mit Ketchup/Mayo3,90 €
Schnitzel „Rabe Tomirax“ mit Pommes6,90 €

Pfanderl und Kesselspezialitäten

Gemüsepfanderl
verschiedenes Gemüse, gratiniert mit Käse, dazu Kartoffelrösti
9,90 €
Allgäuer Käsepfanderl
hausgemachte Spätzle, verfeinert mit viel Käse und Röstzwiebeln
9,90 €
„Bayrisch-fränkisches Hochzeits-Pfanderl“
bayerisches Schweinshaxerl ohne Schwarte fränkisches Schäuferl in dunkler Klosterbiersoße, dazu Kartoffelknödel und Sauerkraut
15,80 €
„Geflügel-Pfanderl Donald Duck“
Duett von gebratenen Entenstücken und Hähnchen-Filetstreifen in würziger Soße, nach Art des Hauses verfeinert mit Orangen und Apfel, dazu Reis
14,90 €
„Paprikas“: Kalbs-Edelgulasch
nach einem alten Rezept, serviert mit hausgemachten Spätzle. Diesen Geheim-Tipp unseres Kochs servieren wir im Kessel.
14,80 €

Kalte Küche

Bayerischer Wurstsalat
in Essig und Öl Zwiebelringe
7,90 €
Bunte Aufschnittplatte
versch. Wurst und Käse, Gurke, Butter, Brot
8,90 €